首页 >> 招生动态 >> 详细内容
 
招生动态 >> 正文
关于2021年高职提前招生网上测试的问答
日期:2021-03-14 21:35:25  发布人:zsjyc  浏览量:3064

问:提前招生职业适应性测试的对象是谁?测试内容是什么?

答:凡是第一志愿报考我校的考生,除仅报艺术类专业(视觉传播设计与制作、美术)外,均需参加本次职业适应性测试,师范类专业(学前教育、早期教育、音乐教育、美术教育、体育教育)考生测试内容是形体、音乐、语言交流、美术素养四个方面,非师范类专业(应用韩语、商务英语、市政工程技术、工程造价、酒店管理、大数据技术与应用)考生测试内容是形体、语言交流、职业素养答题三个方面。

 

问:我的志愿中除了学前教育和高职类专业,还报了音乐教育、美术教育、体育教育专业,我要参加专业加试吗?

:只要你志愿中填了音乐教育、美术教育、体育教育专业,就要参加相关的专业加试,报了相关的几个专业,就要参加几项专业加试。

 

问:这次测试是什么形式进行的?

:这次测试采用网上测试形式。学校为了让同学们适应考试形式,将在3月17、18、19日进行三次模拟测试,除了测试内容,测试时间、方式、过程都和正式测试一样,同学们通过模拟测试熟悉网上测试的流程,真正测试的时候就能轻松对待,发挥出最佳的水平。

 

问:网上测试怎么保证公平公正呢?

:我们这次采用“考评分离”模式,测试和评卷都由纪检监察部门全程参与。

 

问:网上测试会不会有替考的现象产生?

:我们采用的网上测试系统非常成熟,并且系统与公安部直接对接,所有考生注册时都要上传相关信息,会和公安部居民信息直接匹配。考试前,还会再一次进行人脸识别,识别通过了才可以进入考场参加考试。

 

问:考试过程中能否暂停或者离开视频区域?

:本次线上测试采用双机位,一个对着考生正面,一个对着考生侧面。正面的录制考试过程,侧面的监控考生考试的整个区域,如果离开区域、区域内有其他人或者有强制关闭摄像头行为,我们都会认定为舞弊,取消考试成绩。另外,如果关闭摄像头,考试管理端就会报警提示,强制开启摄像头,录下考生关闭摄像头期间的行为,作为舞弊依据保存下来。这点在考生进入考试前阅读的考试须知里有说明。

 

问:我想把我最好的一面展示出来,应该怎么做?

:在正式测试的时候,形体、音乐、语言交流这三个项目,每个项目都给同学们两次录制的机会,考生将自己觉得好的一段上传作为最终测试结果。同样,音乐教育、体育教育专业加试时,也有两次录制机会,考生挑好的一段上传。美术素养考试和美术专业加试就一次机会,在规定时间内完成就可以。当然,每一次的模拟,尽量都要参加,熟悉考试流程很重要。

 

问:语言交流测试,讲故事是我们自己准备还是抽题?

:语言交流测试,故事内容是抽题,抽到题目后,考生有五分钟准备时间,五分钟按要求讲述,还有三分钟回答抽到的问题。总时间13分钟,不能超过,时间到系统就停止录制,少于13分钟,按考生实际回答的时间录制。

 

问:音乐和形体的题库及示范动作你们都公布了,是不是就考这些?

:音乐方面学校提供了两个曲目库,考生要在曲目库1和曲目库2中自己各选一首进行测试,要求是清唱,不带伴奏,如果考生还有声乐方面的特长,我们也安排了个人才艺展示环节,在规定时间内完成,不能超时。个人才艺展示环节可以用伴奏曲,考生要另行准备伴奏曲播放设备并提前调试好。形体的示范动作我校已经提前发布,主要考察考生这一段时间的学习能力,到时按指令按示范视频里的动作去完成考试,同样后面也安排了个人的声乐和器乐个人特长展示,如果考生有,在规定时间内展示出来,总时间不能超过规定。当然,特长展示只能是声乐和器乐类的,魔术、杂技等都不包括。

 

问:美术素养怎么考啊?

:考生进入考试后,会随机抽到一道题,按要求完成就行,纸张、笔的要求我校已在公告里做了要求,考生要提前准备好。进入考试后,就不能离开视频监控区域。

 

问:我第一次参加网上测试,怎么能做到顺利进行考试呢?

:我校15号会发布网上考试具体办法,考生要关注我校的官网http://zsjyc.yyz.edu.cn/,会很详细的介绍怎么操作,并且给考生练习和模拟的机会。在练习和模拟的过程中,遇到问题可以请教周围懂电脑操作的老师和同学。正式考试安排在周六进行,考生可以让家长提前协助做好考试前的各项准备工作,考试时,家长要离开考试区域,不得出现在视频范围内。

 

预祝大家考试取得理想的成绩,9月份我们相约在美丽的盐城幼专!

点击数:3064收藏本页