首页 >> 新闻公告 >> 就业新闻 >> 详细内容
 
就业新闻 >> 正文
全省高校毕业生就业创业服务工作会议在南京召开
日期:2017-03-07 11:14:22  浏览量:106

228日,2017年全省高校毕业生就业创业服务工作会议在南京召开,省委教育工委副书记潘漫出席会议并讲话,会议通报了全省高校毕业生就创业服务工作情况和年度工作安排,166所普通高校、独立学院和研究生培养单位的就业工作部门负责人参加会议。
  潘漫在讲话中充分肯定了2016年毕业生就创业工作所取得的显著成效。2016年,在省委省政府的正确领导下,各地、各有关部门和各高校真抓实干、通力协作,全力落实就创业政策,努力拓宽就业渠道,切实加强就创业指导服务,扎实推进创新创业教育,着力打造智慧就业新业态,毕业生就创业工作成效显著,就业状况持续稳定,重点领域保障有力,创新创业深入开展,精准服务不断推进,就业反馈作用凸显。
  潘漫对做好2017年全省高校毕业生就业创业工作进行了动员和部署。他指出,各高校既要充分认识高校毕业生就创业工作的艰巨性,更要切实增强做好高校毕业生就创业工作的主动性,自觉把高校毕业生就创业工作放在调结构促转型、保民生促和谐的大局中去考量,放在经济社会发展的全局中去谋划。他要求,全省高校要深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于促进高校毕业生就业创业的一系列重要决策部署,落实中央《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》,全面实施“高校毕业生就业创业促进计划”,打造江苏智慧就业新业态,确保全省高校毕业生离校就业率达到70%、初次就业率达到80%、年终就业率达到90%以上,努力实现高校毕业生充分且高质量就业。他强调,全省高校要重点抓好六个方面的工作:一要全面落实政策措施,二要有效拓宽就业渠道,三要深入推进创新创业,四要不断优化指导服务,五要继续规范就业工作,六要切实加强思想教育。他希望各高校要切实履行职能,抓住关键环节,落实工作责任,积极主动作为,扎实有序推进毕业生就创业各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为我省“两聚一高”提供强有力的人才支撑。
  省招就中心主要负责人总结回顾了2016年我省高校毕业生就创业服务工作,通报了“十三五”全省高校毕业生就创业服务工作愿景和2017年重点工作安排。南京理工大学、南京信息工程大学、南京工业职业技术学院、无锡职业技术学院的代表分别从创新创业、就业服务、信息化建设、就业调查等不同侧面介绍了各自的工作经验。
  在分组讨论中,与会代表围绕我省“十三五”高校毕业生就创业服务工作规划进行了讨论,希望继续加大高校就创业指导工作人员的培训力度,加强智慧就业平台开发力度,发挥全省高校就业区域联盟作用,表示要认真贯彻落实本次会议精神,共同打造我省智慧就业新业态,做好高校毕业生就业创业服务工作。

 

点击数:106收藏本页