首页 >> 新闻公告 >> 就业新闻 >> 详细内容
 
就业新闻 >> 正文
2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开 葛道凯厅长作大会交流发言
日期:2018-12-05 10:31:12  浏览量:6

 

11月28日,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在北京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。葛道凯厅长作交流发言,介绍我省近年来高校毕业生就业创业工作的特色与成效。

林蕙青强调,各地各高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国教育大会精神,切实提高高校毕业生就业创业工作的政治站位,把党中央、国务院的决策部署落到实处。林蕙青指出,2019届全国普通高校毕业生预计834万人。尽管就业创业工作面临复杂严峻的形势,不确定和不稳定因素在增加,但我国经济运行总体平稳,对高校毕业生需求总体稳定,创业环境不断优化,我们有条件、有能力应对好各种困难和挑战。林蕙青要求,各地各高校以更大的力度拓展基层就业新空间,以更宽的视野打开就业新渠道,以更实的举措开发“双创”新动能,狠抓责任落实,狠抓预警防范,狠抓督查整改,狠抓宣传引导,努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业。

葛道凯作了题为《提高站位 精准服务 促进高校毕业生更高质量更充分就业》的交流发言。他指出,江苏省贯彻落实党中央、国务院部署要求,坚持“以人民为中心”的政治站位,落实立德树人根本任务,把高校毕业生更高质量更充分就业作为办好人民满意教育的重要指标。2018年已实现初次就业率连续12年超过80%,可预期年终就业率将连续14年保持在95%左右,适配性、稳定性、公平性等就业质量核心指标连续3年稳步提升。

葛道凯强调,我省高校毕业生就创业工作特色做法和主要成效为:一是聚焦战略,守牢总体导向。服务国家发展“大战略”,唱好基层就业“主旋律”,奏响创新创业“最强音”,深刻理解高等教育服务国家发展战略的历史使命,准确定位就创业工作方向。二是聚力稳定,强化研判应对。布局就业攻坚“桥头堡”,建立形势变化“瞭望台”,夯实就业稳定“主战场”,科学研判人才供求趋势,以超前谋划应对发展中的变化,确保就业稳定。三是聚合资源,推进精准服务。推进智慧就业平台“全覆盖”,深化就业工作联盟“大协同”,打造人才供需对接“小精专”,强化立体式就业工作载体建设,以精准服务实现毕业生就业创业量质并升。

葛道凯表示,江苏将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会全国教育大会精神,全面贯彻本次会议要求,持续深化高等教育改革,不断提高人才培养质量,进一步推进毕业生更高质量更充分就业,办好人民满意的教育!

省教育厅副厅长苏春海、在宁省属高校负责人和就业工作部门负责人、厅有关处室及直属事业单位负责人等100余人在省教育厅分会场参加会议。

 

点击数:6收藏本页